桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食しました! [つれづれ]
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」、今なかなか手に入らないそうで。。
私もようやく、手に入れました。
自宅近所のスーパー、やまか系列のBigMartに何日か前、買い物に行った時、3個陳列してありました。
ここはけっこう穴場かもしれんです。まだ陳列していない在庫あったかも。
で、今日開封して食してみました!
ごはんの上にかけて。
うん、この食べ方、慣れないですけど確かにうまい。。
ガーリックの風味が食欲をさらにそそります。
でも、食した後、茶碗の底にラー油が。。
こんなに油摂っていいのかな~。
食べるならたまに、ですかね。
今度は生ラーメンをつくった時に薬味としていれてみよう。(^^)
おお、ついに食されましたね!
ニンニクもきつめやし、毎日食うと周囲が困ると思います(笑)
さて、いよいよ交流戦です。
今年は調子の出てない日ハムをまず2つ、とりたいですね!
by よーちゃん (2010-05-12 12:16)
ご飯にかける系は、かなりなカロリーになるらしいので、
気をつけて~~!(笑)
アタシは前に作ったのがなくなってきたので、
そろそろ自家製ラー油、作らなくちゃ。
by lovin (2010-05-12 12:26)
毎度です。
これ食べてみたいんですが、近くで売ってません(涙
土日にゆっくり探してみます。
by legend (2010-05-12 13:31)
よーちゃんさん、どうもです。
今日はウチで味噌ら~めん食べましたが、
そこに入れたら、ごはんより合いましたよ~。
ある意味、ラー油だから当たり前?ですかね~。(^^)
対日ハム戦、う~ん、今日は。。
lovinさん、どうもです。
ご忠告、ありがとうございます。
↑連日の使用でしたけど。。ごはんには気をつけます。(^^)
ただでさえ肥えてるので。。(^^;)
lovinさんは、自作できるんでしたね~。
味付け自由自在!すごいな~。
legendさん、どうもです。
いつまで品薄が続くんでしょうね~。
みんなの舌が満足するまで続くんでしょうかね。
食せたら教えてください。(^^)
naokunさん、nice!どうもです。
by あき坊 (2010-05-12 23:57)